Datenschutzerklärung Facebook Fan Page

Die Facebook Fan Seite “Tom Haider Fotografie & Bildbearbeitung” greift für den dort angebotenen Informationsdienst auf die technische Plattform und die Dienste der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland zurück.

Ich weise euch darauf hin, dass ihr diese Facebook-Seite und ihre Funktionen in eigener Verantwortung nutzt. Dies gilt insbesondere für die Nutzung der interaktiven Funktionen (z. B. Kommentieren, Teilen, Bewerten). Beim Besuch dieser Facebook-Seite erfasst Facebook u. a eure IP – Adresse sowie weitere Informationen, die in Form von Cookies auf eurem PC vorhanden sind. Diese Informationen werden verwendet, um uns als Betreiber der Facebook-Seiten statistische Informationen über die Inanspruchnahme der Facebook-Seite zur Verfügung zu stellen. Nähere Informationen hierzu stellt Facebook unter folgendem Link zur Verfügung: https://www.facebook.com/help/pages/insights.

Die in diesem Zusammenhang über euch erhobenen Daten werden von der Facebook Ltd . verarbeitet und dabei gegebenenfalls in Länder außerhalb der Europäischen Union übertragen. Welche Informationen Facebook erhält und wie diese verwendet werden, beschreibt Facebook in allgemeiner Form in seinen Datenverwendungsrichtlinien. Dort findet ihr auch Informationen über Kontaktmöglichkeiten zu Facebook sowie zu den Einstellmöglichkeiten für Werbeanzeigen. Die Datenverwendungsrichtlinien sind unter folgendem Link verfügbar: https://www.facebook.com/about/privacy Die vollständigen Datenrichtlinien von Facebook findet ihr hier: https://www.facebook.com/full_data_use_policy

In welcher Weise Facebook die Daten aus dem Besuch von Facebook-Seiten für eigene Zwecke verwendet, in welchem Umfang Aktivitäten auf der Facebook-Seite einzelnen Nutzern zugeordnet werden, wie lange Facebook diese Daten speichert und ob Daten aus einem Besuch der Facebook-Seite an Dritte weitergegeben werden, wird von Facebook nicht abschließend und klar benannt und ist mir nicht bekannt. Beim Zugriff auf eine Facebook-Seite wird die eurem Endgerät zugeteilte IP-Adresse an Facebook übermittelt. Nach Auskunft von Facebook wird diese IP-Adresse anonymisiert (bei “deutschen” IP-Adressen) und nach 90 Tagen gelöscht. Facebook speichert darüber hinaus Informationen über die Endgeräte seiner Nutzer (z. B. im Rahmen der Funktion „Anmeldebenachrichtigung“); gegebenenfalls ist Facebook damit eine Zuordnung von IP-Adressen zu einzelnen Nutzern möglich. Wenn ihr als Nutzerin oder Nutzer aktuell bei Facebook angemeldet seid, befindet sich auf eurem Endgerät ein Cookie mit eurer Facebook-Kennung.

Dadurch ist Facebook in der Lage nachzuvollziehen, dass ihr diese Seite aufgesucht und wie ihr sie genutzt habt. Dies gilt auch für alle anderen Facebook-Seiten. Über in Webseiten eingebundene Facebook-Buttons ist es Facebook möglich, eure Besuche auf diesen Webseiten Seiten zu erfassen und eurem Facebook-Profil zuzuordnen. Anhand dieser Daten können Inhalte oder Werbung auf euch zugeschnitten angeboten werden.

Wenn ihr dies vermeiden möchtet, solltet ihr euch bei Facebook abmelden bzw. die Funktion “angemeldet bleiben” deaktivieren, die auf eurem Gerät vorhandenen Cookies löschen und euren Browser beenden und neu starten. Auf diese Weise werden Facebook-Informationen, über die ihr unmittelbar identifiziert werden könnt, gelöscht. Damit könnt ihr unsere Facebook-Seite nutzen, ohne dass eure Facebook-Kennung offenbart wird. Wenn ihr auf interaktive Funktionen der Seite zugreift (Gefällt mir, Kommentieren, Teilen, Nachrichten etc.), erscheint eine Facebook-Anmeldemaske. Nach einer etwaigen Anmeldung seid ihr für Facebook erneut als bestimmte/-r Nutzerin/Nutzer erkennbar. Informationen dazu, wie ihr über euch vorhandene Informationen verwalten oder löschen könnt , findet ihr auf folgenden Facebook Support-Seiten: https://www.facebook.com/about/privacy

Im Rahmen von Privatnachrichten, die ihr mir zukommen lasst, werden u. U. die Kontaktdaten erhoben, um mit euch in Kontakt zu treten. Kontaktdaten können in dem Fall E-Mail-Adressen und Postadressen oder Telefonnummern sein, jedoch nur in dem Umfang, den ihr uns vorher zur Verfügung stellt. Sobald dieser Vorgang beendet ist, werden diese umgehend gelöscht. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben und auch nicht außerhalb von Facebook gespeichert.